종(Species) 정보
| 품목표준코드
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국립원예특작과학원이 작물에 부여하는 관리번호 입니다. |
2148 |
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|---|---|---|---|
| 국문명 | 엉겅퀴 | ||
| 학명 | Cirsium japonicum | ||
| NCBI Taxon ID
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생물 분류 체계를 표준화하기 위해 NCBI(National Center for Biotechnology Information, 미국립생물정보센터)에서 각 생물 종에 부여하는 고유한 숫자 식별자 입니다. |
516546 | ||
| No. | 화합물명 | Retention time(min) | 분자식 | 질량값(측정값)(m/z) | 계산값 |
|---|---|---|---|---|---|
| 1 | Ethylene glycol dilinoleate | 0.0 | C38H66O4 | - | 586.93 |
| 2 | Ursolic aldehyde | 0.0 | C30H48O2 | - | 440.7 |
| 3 | α-amyrin | 0.0 | C30H50O | - | 426.7 |
| 4 | 2-hydroxylinoleic acid | 0.0 | C18H32O3 | - | 296.4 |
| 5 | Methyl stearate | 0.0 | C19H38O2 | - | 298.51 |
| 6 | Stearic acid | 0.0 | C18H36O2 | - | 284.51 |
| 7 | Linoleic acid | 0.0 | C18H32O2 | - | 280.4 |
| 8 | Oleic acid | 0.0 | C18H34O2 | - | 282.5 |
| 9 | 3-Hydroxy-β,4-dimethoxybenzeneethanol | 0.0 | C10H14O4 | - | 198.22 |
| 10 | β-sitosterol | 0.0 | C29H50O | - | 414.71 |
| 11 | hispidulin | 0.0 | C16H12O6 | - | 300.26 |
| 12 | cirsimaritin | 0.0 | C17H14O6 | - | 314.29 |
| 13 | 3,5-Dimethoxy-4-hydroxybenzyl-7-O-β-D-glucopyranoside | 0.0 | C15H22O9 | - | 346.33 |
| 14 | Betulalbuside A | 0.0 | C16H28O7 | - | 332.39 |
| 15 | cirsimaritin 5-O-β-D-glucopyranoside | 0.0 | C23H24O11 | - | 476.43 |
| 16 | Cirsimarin | 6.375 | C23H24O11 | 477.1398 | 476.43 |
| 17 | Cirsimaritin 4′-O-rutinoside | 0.0 | C29H34O15 | - | 622.57 |
| 18 | 3,4-Dihydroxyphenethyl 8-O-β-D-glucopyranoside | 0.0 | C14H20O8 | - | 316.3 |