본문바로가기

종(Species) 정보

종(Species) 정보 상세내용
품목표준코드 국립원예특작과학원이 작물에
부여하는 관리번호 입니다.
2148
국문명 엉겅퀴
학명 Cirsium japonicum
NCBI Taxon ID 생물 분류 체계를 표준화하기 위해
NCBI(National Center for Biotechnology Information, 미국립생물정보센터)에서
각 생물 종에 부여하는 고유한 숫자 식별자 입니다.
516546
상세내용
No. 화합물명 Retention time(min) 분자식 질량값(측정값)(m/z) 계산값
1 Ethylene glycol dilinoleate 0.0 C38H66O4 - 586.93
2 Ursolic aldehyde 0.0 C30H48O2 - 440.7
3 α-amyrin 0.0 C30H50O - 426.7
4 2-hydroxylinoleic acid 0.0 C18H32O3 - 296.4
5 Methyl stearate 0.0 C19H38O2 - 298.51
6 Stearic acid 0.0 C18H36O2 - 284.51
7 Linoleic acid 0.0 C18H32O2 - 280.4
8 Oleic acid 0.0 C18H34O2 - 282.5
9 3-Hydroxy-β,4-dimethoxybenzeneethanol 0.0 C10H14O4 - 198.22
10 β-sitosterol 0.0 C29H50O - 414.71
11 hispidulin 0.0 C16H12O6 - 300.26
12 cirsimaritin 0.0 C17H14O6 - 314.29
13 3,5-Dimethoxy-4-hydroxybenzyl-7-O-β-D-glucopyranoside 0.0 C15H22O9 - 346.33
14 Betulalbuside A 0.0 C16H28O7 - 332.39
15 cirsimaritin 5-O-β-D-glucopyranoside 0.0 C23H24O11 - 476.43
16 Cirsimarin 6.375 C23H24O11 477.1398 476.43
17 Cirsimaritin 4′-O-rutinoside 0.0 C29H34O15 - 622.57
18 3,4-Dihydroxyphenethyl 8-O-β-D-glucopyranoside 0.0 C14H20O8 - 316.3